7 вкусных мест во Владивостоке: опыт National Geographic Traveler
Считается – и справедливо – что на Дальний Восток надо ехать за самыми вкусными и свежими в России морепродуктами. Но в столице Приморья хороши не только они. Что и где съесть во Владивостоке – подскажет наш гастрономический гид.
«Миллионка»
Ресторан, получивший осенью бронзовую пальмовую ветвь, расположен в одноименном историческом квартале — бывшем чайнатауне с лабиринтами узких проходов. Владельцы отреставрировали старый кирпичный дом и обставили его настоящим китайским антиквариатом: вышло атмосферное пространство с большим количеством закутков, в которых теряешься как во дворах-колодцах Миллионки. В меню, как и в интерьерах, крепко обнимаются и клянутся в вечной дружбе русский с китайцем: тут вам и селедка под шубой в виде роллов, и пекинская утка с гречотто, и борщ с паровыми пирожками из рисового теста. Эксцентричные, но вкусные блюда созданы при участии больших гастрономических звезд вроде Анатолия Комма и Руслана Тангирова. На дижестив стоит заглянуть в расположенный за соседней дверью бар Chinoaru, над коктейльной картой которого работали миксологи из легендарного питерского El Copitas, входящего в The World’s 50 Best Bars.
https://nat-geo.ru/travel/russia/7-vkusnyh-mest-vo-vladivostoke-opyt-national-geographic-traveler/