Сопки, трепанг, китайский квартал: что смотреть и пробовать во Владивостоке
Пробовать
Если бы «Ешь, молись, люби» снимали в России, Владивосток мог бы стать идеальной локацией для первой – гедонистической – части кинопутешествия. В этом городе испытание едой поджидает за каждым углом. В Zuma (ул. Фонтанная, 2) подают лучший сифуд, с которым предстоит сначала познакомиться – гигантского краба вынесут прямо в зал, чтобы вы запечатлели его перед ужином. В ресторан «Миллионка» (Семеновская, 1д), получивший в сентябре бронзовую пальмовую ветвь, приходишь как в музей: владелец Роман Ракуса собрал фантастическую коллекцию китайского антиквариата. В основе концепции – идея русско-китайской дружбы, получившая распространение буквально на все: от одежды официантов – девушки в образе кустодиевских барышень, парни в костюмах à la chinoise – до собственно меню, в котором селедка под шубой убедительно притворяется роллами. Любителям шумных застолий прямая дорога в любое из заведений «Супра» (ул. Адмирала Фокина, 1Б и ул. Харьковская, 8). Там горластые официанты упражняются в остроумии, сочиняя один тост за другим, вино льется рекой, а хинкали с гребешком решительно рвут шаблон.